Seni Lukis Archive

Seni Lukis Prasejarah Indonesia yang Patut Kita Ketahui

Meskipun belum mengenal tulisan, nenek moyang Indonesia pada zaman dulu diketahui telah mampu menghasilkan karya lukisan, yang dapat dikategorikan sebagai seni lukis prasejarah Indonesia. Teknik yang digunakan tentu saja tidak secanggih teknik melukis saat ini yang banyak memanfaatkan

Pengertian Seni Lukis Menurut Para Ahli

Budaya seni lukis yang begitu besar, menjadikan deskripsi seni lukis menurut para ahli begitu bervariasi. Menurut M. Adler, seni lukis dapat diartikan sebagai sesuatu yang memberikan kesenangan. Deskripsi ini meskipun terkesan sangat sederhana, namun tentu memiliki nilai kebenaran yang

Bagaimana Teknik Pointilis dalam Melukis di Terapkan?

Pada postingan ini kami ingin menyampaikan pembahasan singkat dan sederhana mengenai apa itu teknik pointilis dalam seni lukis. Materi postingan ini kami terjemahkan dari sumber asalnya yang berbahasa Inggris melalui google translate, kemudian kami tulis ulang, mohon

Melukis cat air lagi ah…

Ini adalah beberapa foto hasil latihan lagi… melukis cat air 🙂 Lama sekali keinginan melukis terpendam karena banyak sekali alasan klise, dan… baru beberapa hari ini ada kesempatan! Ada perasaan canggung juga, tapi lanjut saja… melemaskan tangan,

Latihan melukis dengan cat minyak: PD Seni Rupa SMKN 3 Sekayu

Sudah tiga kali pertemuan anak-anak kelas XII peserta PD Seni Rupa SMK Negeri 3 Sekayu latihan melukis dengan menggunakan cat minyak, sebagian lainnya masih menggunakan pensil terutama anak kelas X, sedangkan yang kelas XI semester ini sedang

Beberapa Hasil Latihan Menggambar/Melukis Sanggar Putri Cindai

Ini adalah beberapa hasil karya anak-anak peserta latihan menggambar/melukis Sanggar Putri Cindai (Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Musi Banyuasin) di Sekayu. Setiap anak memiliki kemampuan dan semangat yang berbeda-beda. Ada yang datang dengan kemampuan baik dan bersemangat

Suasana Belajar Menggambar/Melukis Sanggar Putri Cindai Sekayu

Dua bualanan ini setiap senin sore ada kegiatan tambahan yang saya jalani diluar kegiatan sekolah, yaitu melatih menggambar dan melukis di Sanggar Putri Cindai, yang bertempat di kantor Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Kab. Musi Banyuasin di

Finger Painting, apaan tuh…

Finger painting…, pertama kali denger dari teman yang nanya ke aku: “yon, apaan bahan untuk cat finger painting?”, “apaa…?” jawabku… wah baru denger nih, “wadoh ketinggalan dikau yon” ledek temenku tadi… hehe… Tapi, kalo dari asal katanya: